Более 200 новых видов животных и растений открыто в Гималаях (11 фото)

0
Бирманскую курносую обезьяну обнаружили ещё в 2010 году, однако, на фотографиях, которые тогда удалось сделать, не было видно всех особенностей её мордочки. На основании тех снимков удалось создать графический образ этой удивительной обезьяны. (Фото: Dr Thomas Geissmann/Fauna&Flora International).

В течение последних 6 лет, учёные обнаружили в восточной части Гималаев 211 новый вид животных и растений. Одним из них является бирманская курносая обезьяна — это уникальное животное со вздёрнутым носом чихает и храпит во время дождя. Смотрите самые интересные из новых видов животных и растений.
Более 200 новых видов животных и растений открыто в Гималаях-2
2. Гималаи не перестают нас удивлять. О существовании бирманской курносой обезьяны учёным рассказали местные охотники, которые заметили их в районе Качин. Они также поведали, что этих обезьян легко обнаружить во время дождя, потому что они громко чихают или храпят. Благодаря этой информации, учёным удалось открыть это животное. (Фото: FFI/BANCA/PRCF).
Более 200 новых видов животных и растений открыто в Гималаях-3
3. Уникальность этой обезьяны состоит также в том, что её шерсть абсолютно чёрная. А во время дождя, когда она спит, из-за особенностей строения носа, начинает храпеть. Учёные считают, что численность популяции этих обезьян очень низкая — около 260-330 особей. (Фото: FFI/BANCA/PRCF).
Более 200 новых видов животных и растений открыто в Гималаях-4
4. На основании анализа ДНК бирманских курносых обезьян, учёные пришли к выводу, что этот вид появился в результате скрещивания с другими видами обезьян. Это также доказывает, что гибридизация у животных (получение гибридов между разновидностями, видами и родами) встречается гораздо чаще, чем считалось ранее. (Фото: FFI/BANCA/PRCF).
Более 200 новых видов животных и растений открыто в Гималаях-5
5. Согласно докладу «Скрытые Гималаи: азиатская страна чудес», опубликованному Всемирным фондом дикой природы, различные группы исследователей обнаружили там 133 новых растения, 39 беспозвоночных, 26 рыб, 10 земноводных, одну рептилию, одну птицу и одно млекопитающее. И эту красивую рогатую лягушку — Megophrys Ancrae, которую вы видите на фотографии, тоже впервые обнаружили в Гималаях, в северном штате Индии. (Фото: Sanjay Sondhi).
Более 200 новых видов животных и растений открыто в Гималаях-6
6. Эта открытая недавно рыба — Channa andrao — относится к семейству змееголовых. Она может дышать атмосферным воздухом и выжить, находясь на суше, в течение четырёх дней. Она передвигается, извиваясь, но получается у неё не так ловко, как у змеи. И она может преодолеть расстояние в 400 метров… по суше. (Фото: Henning Strack Hansen).
Более 200 новых видов животных и растений открыто в Гималаях-7
7. Эта красивая ядовитая змея была найдена в восточной части Гималаев. Она принадлежит к подсемейству гремучих змей и может достигать около 120 сантиметров в длину. Чаще всего обитает на деревьях. Питается грызунами, ящерицами, птицами и земноводными. Отличительной особенностью этой змеи являются красные, жёлтые и оранжевые полосы на голове. (Фото: Liang Zhang).
Более 200 новых видов животных и растений открыто в Гималаях-8
8. Danionella Dracula или рыба-дракула была обнаружена в Бирме, в восточной части Гималаев. Её небольшое полупрозрачное «тело» длиной всего 1,5 сантиметра. Особенность этой рыбы — это два верхних «клыка», являющихся частью её скелета. (Фото: Maxime Duprez).
Более 200 новых видов животных и растений открыто в Гималаях-9
9. Это один из открытых в восточной части Гималаев новых видов растений. (Фото: R.Gogoi&S.Borah).
Более 200 новых видов животных и растений открыто в Гималаях-10
10. Недавно обнаруженный в Гималаях новый вид бананов. (Фото: R.Gogoi&S.Borah).
Более 200 новых видов животных и растений открыто в Гималаях-11
11. Согласно рапорту WWF, гималайская флора и фауна находятся под угрозой исчезновения из-за климатических изменений, вырубки лесов, загрязнения окружающей среды, браконьерства. Поэтому защитить местную экосистему и виды, которые ещё не были обнаружены, будет большим вызовом для человечества. (Фото: Shutterstock).



Оставить комментарий