Великолукские магазины наказаны за торговлю просрочкой и неправильное хранение продуктов

0

Прокуратура Великолукского района с привлечением специалистов органов Роспотребнадзора и Россельхознадзора провела проверку соблюдения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в магазинах, реализующих продукты питания на территории района.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ведомства, в ходе проверки установлено, что в нарушение требований федерального законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и соответствующих технических регламентов в магазине ООО «ПИР» (д. Кислово) в продаже находились просроченные продукты питания. В торговых залах двух магазинов (ООО «ПИР» и в магазине №12 Великолукского РАЙПО) осуществлялось хранение и реализация пищевой продукции, не упакованной в потребительскую тару и в отсутствие информации о дате изготовления и сроке годности продуктов.
По результатам проверки прокурор Великолукского района направил материалы в уполномоченный орган.

Служба Роспотребнадзора по итогам рассмотрения представленных прокурором материалов привлекла виновных лиц к административной ответственности по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов). Директору ООО «ПИР» назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей, заведующей магазином №12 Великолукского РАЙПО — в размере 2 тысяч рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей




Оставить комментарий