Впервые в Пскове разыгрывался Кубок области по шахматам

0
 Свыше 50 шахматистов впервые в истории региона боролись за Кубок Псковской области. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, участие в турнире приняли как ведущие шахматисты региона, так и любители. Многие пришли семьями, и несколько семей активно играли в турнире — от мала до велика.
 
 «Такой массовый турнир, в котором наравне со взрослыми могут поиграть и дети, предложил провести ведущий детский тренер нашей области Александр Шпак. Это полезно с точки зрения повышения мастерства у детей. И неожиданно для нас случился аншлаг, нам даже пришлось разделить места проведения соревнований, — пояснил председатель региональной федерации шахмат Дмитрий Шахов. Играли в двух лигах – Высшей и Первой. Элита псковских шахмат — ведущие шахматисты региона: чемпионы области, призеры различных турниров и почти все кандидаты в мастера спорта — в Ледовом Дворце, а все остальные в городском шахматном клубе».
Одним из участников турнира также стал украинский игрок Олег Малахов. Он попытался завоевать Кубок в Высшей Лиге, но по итогам турнира занял лишь 10-е место. Кубок остался в Пскове.
Малый кубок достался юниору из Пскова Ивану Дмитриеву, а главный кубок области выиграл действующий чемпион региона, кмс Сергей Кудряшов. Среди женщин лучшие результаты показали великолучанки Светлана Григорьева и Виктория Емельянова, лучшими юниорами были признаны Наум Руденко (Псков) и Татьяна Коржакова (В.Луки), а самую сильную игру среди ветеранов продемонстрировали новоржевец Геннадий Егоров и невельчанин Геннадий Синицкий. Кроме того, специальный приз как «самому юному участнику» турнира вручили 7-летнему псковичу Тимофею Ковалеву.
 
 «Я завоевал в трудной борьбе с молодыми шахматистами почетное третье место. Оказался в финале единственный из великовозрастных игроков-не юниоров. Ребята в течение года действительно совершенствуются, прибавляют в игре. Это видно по личной с ними игре», — подчеркнул Шахов.
 

Источник: Псковская Лента Новостей




Оставить комментарий