В Псковской области мероприятия по профилактике эпидемии гриппа проведены своевременно, заявил профессор Арег Тотолян

0
Заведующий кафедрой иммунологии Санкт-Петербургского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Пастера, член-корреспондент РАН, доктор медицинских наук, профессор Арег Тотолян считает, что те меры, которые были предприняты в Псковской области для профилактики эпидемии гриппа и ОРВИ, были проведены абсолютно правильно и грамотно. Об этом он заявил 31 января, в воскресенье, в Пушкинских Горах, где открылась VII Всероссийская школа по клинической иммунологии «Иммунология для врачей».
«Прежде чем сюда выезжать, три дня назад я запросил информацию у главного инфекциониста Северо-Западного федерального округа. Оказалось, что в Псковской области заболеваемость среди детей в возрастных группах от 3 до 6 лет и 15 лет существенно ниже по сравнению с Россией в целом. Это является косвенным показателем эффективности принятых мер», — сказал Арег Тотолян.
Кроме того он добавил, что ситуация с гриппом и ОРВИ в Псковской области принципиально ничем не отличается от ситуации в стране в целом. По его мнению, эпидемия гриппа снова поставила на повестку дня вопрос о своевременной вакцинации населения, потому что основная заболеваемость наблюдается у невакцинированных граждан.
Добавим, что в работе школы «Иммунология для врачей» принимают участие 180 медиков из 20 регионов России, Латвии, Беларуси и республики Абхазии. Более 30 ведущих специалистов в иммунологии из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Новосибирска, Перми, Екатеринбурга и Минска прочтут лекции на актуальные темы в иммунологии.
Первый заместитель губернатора Псковской области Вера Емельянова приветствовала участников школы и передала им от имени главы региона Андрея Турчака самые добрые пожелания. «Мы понимаем значение ваших исследований и той работы, которую вы ведете, потому что это важно для населения», — сказала она и добавила, что в 2015 году Псковская область улучшила демографические показатели и обеспечила сокращение естественной убыли населения. «Псковская область видит в этом достижении и ваш вклад. Ждем от вас интересных результатов, интересных предложений. Мы готовы быть пробным регионом по внедрению пилотных проектов», — подчеркнула первый вице-губернатор.
В свою очередь председатель Государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации Игорь Потапов выразил уверенность в том, что школа сближает представителей клинической и практической медицины. «Те идеи, те новации, те технологии, которые мы здесь обсуждаем, позволяют нашим врачам улучшать псковское здравоохранение. Спасибо за вашу работу, за возможность докторам присутствовать на заседаниях школы и получать знания из первых рук», — заключил он.

Источник: Псковская Лента Новостей




Оставить комментарий