Два спасателя будут работать на городском пляже летом

0

Администрация Пскова организует спасательный пост в период купального сезона на городском пляже в 2016 году. Как сообщается в документах на сайте госзакупок,  15 апреля аукцион на осуществление закупки у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций.

Требуются 2 спасателя. Место оказания услуг: городской пляж г. Пскова с 1 июня по 31 августа.

Для оборудования спасательного поста заказчик предоставляет исполнителю бытовое помещение, оборудованное мебелью, моторную лодку надувную STELS 03/350Н, ласты резиновые, фонарь водозащитный, флаг спасательный, маску для плавания, трубку для плавания, спасательный круг, спасательный жилет, конец «Александрова», громкоговоритель, бинокль, майку и кепку с логотипом «Спасатели».

Исполнитель за счет собственных средств обеспечивает установку стендов «Купание разрешено» и «Купание запрещено», пожарную безопасность спасательного поста и оснащает спасательный пост огнетушителем. Самостоятельно обеспечивает мобильную связь спасательного поста и оснащает спасательный пост исправным дежурным телефоном.

Расписание работы спасательного поста устанавливается с 10.00 до 22.00 ежедневно (7 дней в неделю), на весь период купального сезона.  Исполнитель должен вести журнал учета работы спасательного поста и журнал оказания медицинской помощи, с обязательным указанием даты обращения пострадавшего, фамилии, имени, адреса места проживания, причины обращения за помощью, оказанная помощь, фамилия спасателя, оказавшего первую помощь.

Исполнитель за счет собственных средств должен приобрести  пляжные плакаты, содержащие информацию: извлечение из правил устройства, содержания и пользования пляжами и местами массового отдыха муниципального образования (городских округах, городских и сельских поселениях), материалами по профилактике несчастных случаев с людьми на воде, данными о температуре воды и воздуха. Исполнитель должен вывешивать плакаты с информацией. На береговой части пляжа не далее 5-ти метров от воды выставлять через каждые 50 метров 2 стойки (щиты) с навешанными на них спасательными кругами и концами «Александрова».

Исполнитель обязан систематически, не реже одного раза в час, а в часы скопления отдыхающих – каждые полчаса, в течение рабочего дня патрулировать акваторию пляжа на надувной лодке.

Исполнитель должен производить санитарную уборку на расстоянии 5 метров вокруг спасательного поста и за счет собственных средств должен разместить на помещении поста стенд с расписанием работы спасательного поста.

Спасатели должны быть одеты по форме (майка и кепка с логотипом «Спасатели» жёлтого или красного цвета.)

Исполнитель должен за свой счет укомплектовать и постоянно пополнять стационарную аптечку для оказания первой медицинской  помощи (йод, вата, бинты разных размеров, ножницы, жгут, нашатырный спирт, валидол, лейкопластырь бактерицидный, роторасширитель и пр.) и постоянно её пополнять за счет собственных средств исполнителя. Набор для оказания экстренной помощи должен включать в себя медицинские препараты, имеющие сертификат соответствия. Количество  медикаментов, находящихся в аптечке, должно обеспечивать оказание помощи нескольким пострадавшим ежедневно.

Начальная (максимальная) цена контракта — 349 тыс. 475,03 рублей. Источник финансирования — средства бюджета города Пскова на 2016 год.

Источник: Псковская Лента Новостей




Оставить комментарий