Две экшн-камеры от Xiaomi по цене одной от GoPro

0

Китайский производитель смартфонов Xiaomi решил потеснить с прилавков не только Android-устройства ведущих производителей, но теперь еще и невероятно популярные экшн-камеры марки GoPro. Завлечь пользователей китайцы собираются доступной ценой.

2

Пока человечество активно осваивает «камеру на палке» и с завидным упорством придумывает все новые способы применения сего гаджета в повседневной жизни, набравшая с прошлого года крейсерскую скорость компания Xiaomi выпускает альтернативу GoPro – Yi Action Camera.

Те, кто знаком с девайсами этого производителя, знают, что в данном случае насущное Made in China никак не означает низкое качество сборки и малый срок эксплуатации. Китайцы из Xiaomi нашли золотую середину (производительность – доступная цена), которая пришлась по нраву не только отечественному пользователю, но и тысячам покупателей по всему миру.

Новинка компании, экшн-камера Yi Action Camera ничем не уступает модели Hero американского производителя GoPro, а в чем-то даже и превосходит ее.

Она способна снимать видео с разрешением в 1080 пикселей и с частотой 60 кадров в секунду, тогда как Hero снимает ролики с разрешением в 1080 пикселей, но с частотой в 30 кадров в секунду, или видео с 60 кадрами в секунду, но с разрешением в 720 пикселей. Однако больший акцент здесь делается даже не на этом, а на стоимости: цена Yi Action Camera составляет 400 юаней, что приблизительно равно 64 долларам, в то время как Hero можно приобрести за 130 долларов.

3

Среди прочих характеристик китайской экшн-камеры стоит отметить 16 Мп камеру с широкоугольным объективом и поддержкой функции time-lapse съемки. Помимо этого устройство имеет водонепроницаемый корпус, что позволяет задействовать камеру при подводной съемке (на глубине до 40 метров). Как и популярный американский девайс, Yi Action Camera может работать в паре со смартфоном, например, для оперативной передачи на него снимков и видео. Сам девайс оснащен 64 Гб внутренней памяти.

Желающие могут приобрести также версию экшн-камеры с «палкой» для съемки селфи, правда, она обойдется им на 200 юаней дороже. В Xiaomi также отмечают, что работают над серией аксессуаров к Yi Action Camera, которые позволят прикрепить камеру к велосипеду, шлему или на любимого домашнего питомца. Пока девайс распространяется только на территории Китая, однако в планах у компании начать поставки камеры по всему миру.




Оставить комментарий