Если бы «Игра престолов» была рекламным агентством

0

Чуть ли не самое главное в «Игре престолов» – это идеальное сочетание драмы, насилия и обнаженки. Немаловажно и то, какой широчайший диапазон черт характера охватывают персонажи сериала – от героичности и добродетельности до подлости и извращенности. Смотрите-ка, то же самое можно сказать и о работниках рекламного агентства!

Ладно, насилие в рекламном мире принимает по большей части пассивно-агрессивную форму. Но в целом трудно не увидеть некоторые сходства между сериалом и повседневной агентской жизнью.

Креативный директор The Martin Agency Нил Вилльямс пофантазировал на тему – что если бы «Игра престолов» была рекламным агентством. Учтите, пожалуйста, что, поскольку в сериале порядка пяти тысяч персонажей, кое-кого пришлось упустить. А еще тут есть масса спойлеров – на случай, если вы еще не видели что-то из прошлых сезонов.

Ходор: Продакшен

Вероятно, самый привлекательный и цельный персонаж за все сезоны (если вы не видели «Игру Ходора» на YouTube, посмотрите немедленно). Ходор буквально заставляет Брана Старка идти туда, куда ему нужно. А продакшен это мышца, помогающая реализовать любую идею. Без нее ничего бы не было, и вы просто застряли бы тут, сожалея о том дне, когда случайно подсмотрели за инцестом некоего Ланнистера и вылетели из окна. (Примечание: большинство продюсеров общаются куда лучше Ходора.)

Тайвин Ланнистер: Финансы

Глава дома Линнистеров, Тайвин – настоящий прагматик. И он богат. Он весь в цифрах и перспективах. Такой подход вознес его самого и всю его семью на вершину Вестероса. А как знает любой крючкотвор-бухгалтер, так далеко в креативности можно зайти, лишь хорошо освещая себе путь. В конце концов, его девиз говорит сам за себя: «Ланнистеры всегда отдают долги». Ужасно, что далеко не все клиенты разделяют эту точку зрения.

Ночной Дозор: IT

Разномастная банда ублюдков, насильников и младших сыновей (расслабьтесь, это сейчас о Ночном Дозоре). Они на всех рубежах защищают от самых страшных врагов. Легко увлечься драматическими и политическими событиями «Игры престолов», но это ничего не значит, когда вы вынуждены сражаться с миллионом зомби, вооруженных мечами. В агентской жизни страшнее этой армии бессмертных только перспектива того, что ваша история интернет-поисков попадет в руки хакера. Конечно, поисковый запрос «Фотографии голых Golden Girls» был связан именно с работой.

Варис: Эккаунт-менеджмент

С помощью сети информаторов, разбросанных по разным континентам, евнух Варис добивается определенных благ для государства и себя самого. Будучи парнем без особых физических достоинств, он иногда демонстрирует другие свои сильные стороны. И точно так же, как Варис, любой эккаунт-менеджер должен сосредоточиться на укреплении отношений и получении информации, которая в один прекрасный день может пригодиться для… кхе… шантажа… кхе-кхе.

Дейенерис Таргариен и ее драконы: Креатив

Мать драконов, Разрушительница цепей, кхалиси чего-то там. У нее хватает внушительных и звучных имен, а еще у нее есть три огнедышащих дракона. К сожалению, драконов нельзя одомашнить, и иногда они едят детишек. То же можно сказать и о креативщиках – главной огневой мощи любого агентства. Разумеется, приручить их трудно и нелегко полюбить, но если вам нужен ролик для Суперкубка уже через сутки, таких людей полезно иметь под рукой.

Леди Старк: HR

В Семи Королевствах не так чтобы было очень много сострадательных людей, но леди Старк является воплощением материнской любви. Она была неизменно добра к своим (законным) детям и всецело посвятила себя им. Точно так же и HR: они целиком отдают себя людям, следят за тем, чтобы они были окружены заботой и ни в чем не нуждались. А еще они не боятся дать по губам, если вы не уважаете своих родных. Мамочка справедлива.

Джон Сноу: Проджект-менеджер

В «Игре престолов» нелегко найти героического персонажа, который долго оставался бы в живых. Сноу это каким-то образом удается. В четвертом сезоне бастард Неда Старка держит в страхе сто тысяч одичалых, в то время как почти все остальные на Стене посходили с ума. Сноу берет бразды правления в свои руки, раздает всем задачи и делает чертовски много при наличии очень скромных ресурсов. И это проджект-менеджер во всей красе – спокойная, но мощная сила, которая может превратить пять слабых пальцев в могучий, сшибающий одичалых кулак.

Тирион Ланнистер: Планирование

Нехватку роста лорд Тирион компенсирует стратегическим мышлением. Его продуманное планирование не позволяет судам Станниса Баратеона войти в Королевскую Гавань. И что он получает взамен? Большой шрам на лице и ненависть всей семьи. Ага, планирование временами бывает неблагодарной работой, но без хорошей стратегии вся защита вашего замка может рухнуть от чиха комара.

Потусторонний сын Станниса Баратеона: Фрилансер

В одном из наиболее странных моментов «Игры престолов» Красная Жрица рожает Станнису Баратеону ребенка-духа, который идет и убивает его врага / брата. Все это оставляет после себя неприятное впечатление. Фрилансеры далеко не так страшны, но они приходят на большие деньги, чтобы решить одну-единственную задачу. А затем растворяются в воздухе с тем, чтобы больше их никто не видел и не слышал.




Оставить комментарий