ИКЕА представила мебель с беспроводной подзарядкой для мобильных устройств

0

Представители мирового мебельного гиганта анонсировали новую линейку продуктов со встроенными беспроводными заряжающими устройствами. Сообщение прозвучало в воскресенье, 1 марта, на проходящей в Барселоне выставке мобильной индустрии Mobile World Congress 2015.

По словам ИКЕА, в новую линейку войдут обеденные и рабочие столы, а также лампы, которые подключаются к обычной розетке и содержат в себе встроенные беспроводные заряжающие устройства, работающие на основе технологии электромагнитной индукции.

Устройства работают в рамках международного стандарта Qi, разработкой, регуляцией и продвижением которого занимается Консорциум беспроводной связи (Wireless Power Consortium, WPC), поддержанный такими гигантами, как Samsung, HTC и Microsoft. Заметим, что параллельно Qi сегодня действуют и развиваются два других стандарта беспроводной передачи энергии – A4WP и PMA. Последний особенно активно расширяется в США, где получил поддержку сети Starbucks, которая имплементирует его в своих кофейнях.

Первые товары новой «беспроводной» линейки появятся в фирменных магазинах ИКЕА в Европе и Северной Америке 15 апреля. Их стоимость будет на 20 евро выше, чем у аналогичной мебели без подзарядки. Кроме того, ИКЕА обещает продажи наборов для самостоятельного дооснащения мебели беспроводными заряжающими устройствами – они обойдутся в 33,6 евро.




Оставить комментарий