Как правильно собрать чемодан в путешествие?

0
8888
Для начала выберем то, без чего невозможна ни одна поездка дальше ближайшего района – чемодан. Он должен быть сшит из прочной, непромокаемой и светоустойчивой материи. Прочность чемодана определяем по его швам. Они должны быть ровными, и никаких торчащих ниток. Большим преимуществом будет металлический корпус или пластмассовые стенки, проложенные поролоном. Также проверьте застёжки чемодана. Они должны быть железными, нержавеющими, не должны заедать и гнуться. Чаще всего это толстая молния и липучки.

Чтобы не попасть впросак, при покупке чемодана уточните его вес в пустом состоянии. Часто приходится идти на компромисс, поскольку дорожные сумки могут сами по себе иметь большой вес. Помните, самые лёгкие чемоданы – тканевые, потяжелее – из пластмассы и, наконец, самые тяжёлые – кожаные.
Для самостоятельного путешествия вполне достаточно чемодана объемом 30 литров. А вот более вместительный чемодан (100 литров) понадобится, если отдых планируется всей семьей. Плюсом будут колёсики для перевозки и двойное дно, куда можно положить обувь.

Часто мы берём много вещей, просто чтобы заполнить пустое пространство в безразмерном чемодане. И чем больше отделений и карманов в нём, тем быстрее и плотнее мы хотим их заполнить. Это нормально, но не практично. Лучше выбрать саквояж средних размеров, чтобы всегда можно было его поднять и пронести хотя бы 50 метров – от автобуса, до гостиницы.

Выбирая саквояж, обратите особое внимание на ручки – они должны быть плотно пришиты. Кроме основных ручек, не помешают дополнительные. Если вы покупаете сумку, обязательно проверяйте в комплекте длинную ручку, чтобы можно было нести сумку на плече.
Теперь о внешнем виде чемодана. У меня был случай, когда, разгружаясь перед гостиницей, я с ужасом обнаружила, что в багаже автобуса лежат ровно пять таких же тёмно-синих чемодана, как и мой. И чтобы понять, где чьё имущество, пришлось в срочном порядке открывать все пять и опознавать свой фен, джинсы и купальник. Чтобы не попасть в похожую ситуацию, выбирайте чемодан с ярким рисунком, так же, не лишним будет пришить к нему обычный бейджик с вашим именем, фамилией и контактным телефоном, на случай, если багаж потеряется.

Собираем чемодан. Одни люди начинают собирать вещи минимум за неделю до отъезда. И каждый день меняет содержимое багажа, в зависимости от настроения. Другие – составляют список нужных и ненужных вещей, исходя из которого делают то же самое. Попробуйте составить перечень самого необходимого, и за несколько дней до отъезда положите всё это в багаж. Если место остаётся, то смело заполняйте его любимыми бесполезными вещицами. Если же места будет не хватать, советуем либо уменьшить список, либо положить мелкие принадлежности в ту сумку, которую возьмёте с собой в автобус или самолёт.



Оставить комментарий