Один мой день в проекте «Голос» (58 фото)

0
Привет, уважаемые сообщники! Меня зовут Родион Газманов, мне 34, и я живу в Москве (хотя в последнее время редко задерживаюсь тут больше чем на три-четыре дня между гастролями). Я хотел бы поделиться с вами своим днем, когда я пришел на “слепые” прослушивания в четвертом сезоне проекта “Голос”.

 

01. Шесть-сорок, едет-едет… (Да, я знаю, что в оригинале другие слова :). Еще четыре года назад, когда я работал в офисе, встать в восемь утра, чтобы в десять быть в офисе, для меня было сложной задаче, потому что таааак не хотелось. С тех пор я начал заниматься музыкой full-time, и подъем в пол-пятого утра, например, чтобы попасть к шести в Домодедово, происходит вообще без проблем, с кучей бодрости, без учета кофе.

02. Но нужно отдать должное, что проснуться удается не сразу. Определенную роль в этом играет то, что я долго не мог уснуть. Так бывает накануне важных и ответственных событий, коим я считаю и моё участие в “Голосе”.

03. Нехитрый завтрак заключается в манной каше с вареньем. Так как день предстоит тяжелый, разрешаю себе себя побаловать 🙂

04. Кот Шелдон, редко видящий меня на ногах в такое раннее время суток, недоумевает.

05. 7:23. Перед выходом из дома я уже окончательно проснулся, и не забыл полить мандариновое дерево. Может быть у меня будут мандарины к новому году?

06. Не то, чтобы я очень уж спешил, но машина, попавшая мне на автообзор в те дни, очень располагала к высоким скоростям, и я не смог сопротивляться )

07. В 8:57 я на месте. Большая часть телешоу снимается не в Останкино, как многие могли бы подумать, а в таких местах, где дешевле аренда, и никто не мешает со строгим пропускным режимом. Четвертый сезон “Голоса” снимается на улице Лизы Чайкиной.

08. Я пришел очень-очень рано. Собирали нас в 9:30, но и в этом время вряд ли что-то начнется. Без несчетного количества киловатт света это помещение выглядит вот так:

09. А вот ко мне присоединился Стас Васильев (в миру ЖЖ q3d ), который любезно согласился не только встать так рано, но и поснимать бэкстейдж нашего чудесного мероприятия. Стас, спасибо тебе за это 🙂 Все хорошие фотографии, которые вы увидите с этого момента снимал Стас. На этом фото он еще не проснулся 🙂 9:55 на часах.

10. Пока ничего еще не случилось, успеваем сделать пару кадров.

11. Моя давняя подруга и жена моего однокурсника, кстати, Габриэлла Силва. Она тоже пришла сегодня попытать счастья в самом рейтинговом шоу страны.

12. На часах 11:46. Чем ближе время выступления, тем больше начинаешь нервничать. Можно сколько угодно говорить, что у тебя и так всё в порядке, и в том, чтобы “пролететь” на “слепых” ничего страшного нет, но на самом деле это мой первый в жизни вокальный конкурс, окей? Товарищи по проекту тоже волнуются, и неспешность подготовки к съемкам только усиливает этот эффект. Вот так выглядит комната ожидания для конкурсантов и их групп поддержки.

13. К счастью, в комнате ожидания я нашел огромный рулон упаковочного полиэтилена! 🙂
Жизнь налаживается 🙂

Мне вспомнился момент, когда перед началом свадьбы, которую я вёл, отец жениха был на жутких нервах. Когда солидного взрослого человека трясет, это не самое приятное зрелище, и дабы облегчить заказчику жизнь, я добыл лучшее средство от нервов (конечно же пупырчатый полиэтилен), и через полчаса заказчика было не узнать 🙂
В общем, методика пригодилась и на этом проекте. Участники счастливы )
14. Голос и полиэтилен 🙂

15. В позднем августе лето таки решило задать жару напоследок, и в помещении невыносимо душно. Насыщенность воздуха адреналином также не делает воздух свежее.
Моя группа поддержки тем временем уже подтянулась, и мы идем дышать на улицу.

16. Вот это, кстати “коридор страха”, как я его называю. Его проходит каждый участник прямо перед выходом на сцену. С друзьями его проходить куда веселее и спокойнее. А на сцену мне пока светит выйти нескоро, так как снимать “слепые” еще даже не начали, а я примерно во второй половине списка. Время 12:10.

17. Меня ловит администратор и отправляет в Waiting Room, как тут ее называют, для съемки интервью с Дмитрием Нагиевым. Это тот ролик, который вы увидите перед моим прослушиванием. В программе это случится за несколько секунд. В реальной жизни между интервью и выступлением прошло примерно семь часов.

18. Дмитрий Нагиев оказывает прямо таки магнетическое влияние на девушек. Или они на него. Я так и не понял 🙂

19. Пока Дмитрий разбирается с вопросами магнетизма, нашу команду готовят к съемке 🙂

20. Некоторым участникам команды особенно нравится процесс подготовки.

21. Со мной ведущему не так интересно, но он справляется со своей задачей на “пять”, не удержавшись, впрочем, от вопросов про “пропавшую собаку”.

22. Наскоро пробегаюсь по закулисью и фотографируюсь с некоторыми участниками процесса, которых вы в кадре не увидите, но от которых очень многое на этом проекте зависит. Вот Андрей Сычев — режиссер-постановщик. Он ставил все номера в “Точь-в-точь”, например. Задействован он и в “Голосе”. Я очень рад его здесь видеть.

23. Катерина Осипенко. Врач-фониатр. С ней мы также познакомились на проекте “Точь-в-точь”, и для того, чтобы вспомнить всех артистов, которых она вернула к вокальной жизни в самый ответственный момент перед выходом на сцену, не хватит того времени, которое нам тут отведено. В любом случае, когда у тебя после ангины, нервов и недосыпа пропадает голос в тот миг, когда всё, казалось бы, потеряно, на помощь приходит волшебный доктор )

24. Маша Кац. Человек, который спел больше бэк-вокальных партий, сколько вы, дорогие читатели спели песен за всю свою жизнь, готов поспорить. Сейчас Маша задействована в одном из самых крутых кавер-бэндов нашей страны — Balls Of Fire, и если вы живете в Москве и еще не были на их концерте, у вас есть все шансы эту ошибку исправить.
Я очень рад, что Маша решила попытать счастья в этом проекте в мою смену, ведь наличие знакомых и родных лиц помогает успокоиться и настроиться на лучшее 🙂

25. Вот, кстати, Машина группа поддержки. Они же легендарный состав Balls Of Fire: Леонид Гуткин и Игорь Хомич. Саша Лев тоже здесь, но уже сидит в зале. Игорь будет аккомпанировать Маше на гитаре сегодня (я ничего не спалил, ибо этот эфир уже показали задолго до моего).

26. Руслан Рощупкин (он же @rr_photo) ведет репортажи из закулисья многих музыкальных проектов, и даже периодически — со сцены во время выступления некоторых звезд нашей эстрады. Его редко удается поймать в кадре, и этот снимок — приятное исключение )

27. Нина Савицкая — известный преподаватель вокала. Она же учила петь вашего Покорного. К первому этапу проекта я готовился с Александром Поляковым — тоже весьма известным преподавателем, а вот ко второму этапу меня готовила Нина. (да, я прошел “слепые”, скажу заранее, если вы не смотрели программу в пятницу 🙂 На стене список исполнителей. Сегодня второй день съемок, и также как вчера, наставникам предстоит отслушать шестьдесят пять человек.

28. Азиза Иргашева — гостевой редактор проекта. Именно она посоветовала мне попробовать силы в проекте и позвала на кастинг. Кстати, кастинг предшествует слепым прослушиваниям и через эти жернова по моим оценкам прошло от 1500 до 3000 человек только в этот сезон. Респекты музыкальным редакторам, ибо когда я сижу в жюри на музыкальных конкурсах, мысли о суициде посещают примерно на тридцатом конкурсанте. Нельзя слушать так много музыки.

28. На часах около двух, и моим выступлением еще и не пахнет. Обычно администраторы не выпускают участников за пределы площадки, но за время съемок проекта “Точь-в-точь” я заслужил реноме пунктуального человека (пусть и разгильдяя во всём остальном), поэтому скрепя сердце меня отпускают пообедать с моей группой поддержки.

29. Телефон постоянно при мне, впрочем, и если вдруг меня решат выпустить на сцену раньше, то добежать до студии мы сможем минуты за три. Друзья уже смирились с тем, что раньше вечера их не отпустят, и я страшно благодарен за то, что они решили провести этот день со мной (как и вы, мои дорогие читатели 🙂 На фотографии мы бурно обсуждаем мои шансы попадания в проект 🙂

30. Вдоволь насидевшись и выпив кофе для поднятия духа, мы возвращаемся на съемочную площадку. Время пять, а моим выходом на сцену еще даже и не пахнет. Выражение “не пахнет” чудесным образом подводит наше повествование к этой картинке. Нужно сказать, что единственные два туалета (женский и мужской) здесь так глубоко запрятаны в лабиринтах коридоров съемочных помещений, что пока дойдешь, будешь выглядеть именно так как на картинке.

Время тянется медленно, мы разбредаемся кто куда по площадке и я стараюсь сунуть свой любопытный нос везде куда можно.

31. Перерыв. У тех, кому можно подходить к сцене считается страшным моветоном НЕ сфотографироваться в кресле наставника. Шапка мономаха, можно сказать )

32. На сцене Жан Осян. Кого же он мне напоминает? 🙂

33. Саша Грекова, очень здорово спела акустическую версию песни “Улыбайся”. Я люблю неожиданные аранжировки.

34. У меня традиция простужаться перед ответственными выступлениями. Сегодня — не исключение, и у меня вялотекущая ангина. Чтобы привести связки в порядок, делаю дыхательную гимнастику Стрельниковой (если вы поёте, и не знаете что это такое, всячески рекомендую). Со стороны в стоп-кадре выглядит как будто я собираюсь читать рэп 🙂

35. Баста продолжает улыбаться, поскольку не знает о том, что я, возможно, буду читать рэп 🙂

36. А вот мы со Стасом не улыбаемся, зная, что где то сейчас вместо нас улыбается Баста, не зная, что я, возможно, буду читать рэп.

37. А вот эту сигару я решил выкурить в кабриолете, если ко мне повернется кто-нибудь из наставников. Впрочем, чуть позже я решил, что выкурю её в любом случае, ибо нечего кому-то указывать мне когда я могу выкурить свою сигару, правильно?

38. Быстро-быстро бежим в комнату ожидания, потому что выступает Маша Кац.

39. После Маши еще куча выступлений. Смотрим и волнуемся. С одной стороны, хочется, чтобы повернулись к каждому выступающему, так как почти со всеми успели познакомиться и подружиться на кастингах и репетициях. С другой — каждый успешно прошедший участник уменьшает шансы других на участие в проекте.

41. Семь часов вечера. Меня зовут к звукотехникам, дабы мне выдали микрофон и подключить ушные мониторы (это наушники, через которые я буду слышать оркестр и себя). Это очень удобная штука, но чтобы с ними работать, нужен навык. Наушники заказаны и сделаны персонально для меня, по слепку с моих ушей. Прекрасные американские друзья записали моё имя на слух, и когда мне прислали коробку с наушниками, меня ждал сюрприз (моё имя пишется через “о” 🙂

42. Ровно передо мной выступает Дима Билан. Это сюрприз, и дабы зал не выдал выступление одного из бывших наставников проекта, сцена закрыта специальным занавесом.

43. Выступление закончено, и, обменявшись шутками с наставниками, Дима едет дальше по своим делам. Моё сердце падает куда-то в пятки и остается там, так как следующим выхожу я.

44. Тут всё просто. Выходишь на сцену, становишься на точку и вот в этот короткий момент ты становишься хозяином положения, так как все ждут когда вступит оркестр и ты начнешь петь свою песню. А вот оркестр ждет твоего сигнала. Осознание этого помогает поймать кураж. А дальше как при прыжке в воду. Упал — плыви. Пою песню, знакомую мне с детства — I believe I can fly — R. Kelly.

45. Предполагал я или надеялся, что ко мне кто-то повернется, я сейчас не смогу сказать. Слишком много эмоций у меня тогда было. Но я точно не думал, что ко мне повернутся так быстро. Григорий Лепс развернул своё кресло на первых строчках куплета.

46. Хоть я и решил не читать рэп, Баста откликнулся вторым 🙂

47. Полина Гагарина и Александр Градский решили воздержаться, но пару приятных вещей по окончанию песни все же сказали. С Полиной мы вместе работали в проекте «Точь-в-точь». Она не знала, что я буду участвовать в Голосе, и читать сейчас удивление на её лице — бесценно 🙂

48. Благодарю наставников за теплый приём и принимаю решение идти в команду к Лепсу. Количество безвозвратно утраченных нервных клеток можно легко определить по моему лицу )

49. Впрочем, к моменту интервью успеваю с собой совладать и рассказываю байку о том, что “не так то всё это было и сложно”. Сердце всё еще колотится )

50. Быстро сбегаю со съемочной площадки и закуриваю долгожданную сигару 🙂

51. Друзья, не успевшие доехать до студии, поздравляют меня с успешным первым этапом. В данный момент — еще один мой друг по проекту “Точь-в-точь”, Оскар Кучера.

52. Примерно к девяти вечера добираюсь до дома, и меня поздравляет кот Шелдон. Впрочем, победы и поражения хозяина его не волнуют. Лишь бы кормили вовремя. Мне его философия близка и понятна )

53. Если победа в первом этапе (а именно так я это расцениваю) — не повод попить вина и нажарить мяса, то я даже не знаю что может быть таким поводом 🙂 Группа поддержки полным составом направляется ко мне домой. Завтра рабочий день, но немножко посидеть всё же можно.

54. Пьем.

55. И курим 🙂

56. Меня начинает рубить примерно через полчаса этой посиделки. Сказываются нервы и ранний подъем. Поэтому фотографию часов перед сном я так и не сделал. Но вот вам еще одно фото моего кота. Надеюсь, оно вам тоже понравится 🙂 В любом случае, когда моя голова коснулась подушки, было часов десять вечера. Кот подтвердит.

Спасибо, что пережили со мной этот день. До новых встреч! 🙂

 




Оставить комментарий