Приготовить кролика как во “Властелине Колец” (6 фото)

0
Если вы не в первый раз читаете мой пост о кулинарии, то знаете — мне лишь бы поменьше делать. Сложные соусы, возня с кондитерскими изделиями это не про меня, вот потомить в тажине мясо или в духовке рататуй, так чтоб само готовилось — то, что нужно.

Подсмотрел этот рецепт я из-за его простоты, а до этого он был подсмотрен в книге Толкиена:
“Тем более, что он уже предвкушал… рагу из кроликов! Все хоббиты неплохо готовят, это умение им родители прививают еще до обучения грамоте.
Для приготовления рагу, — рассуждал он про себя, — хоббиту нужна зелень и кое-какие корешки, а лучше всего клубни, не говоря уже о хлебе.”

Помимо всего прочего, я не очень жалую крольчатину, может этот способ приготовления позволит её распробовать?

Нам понадобится сам кролик, нарубленный средними кусками, картофель, лук, грибы. Я решил не добавлять никаких молотых специй для аутентичности, поэтому взял чеснок, чили, лавровый лист, чуть чернослива, немного розмарина.

Кролика нужно обжарить до золотистой корочки на сковороде, только не набивайте сковородку, пусть кусочкам будет свободно, лучше в несколько заходов.

Прямо в оставшемся от мяса масле, поджарьте нарезанные грибы.

После этого просто равномерно складывайте все компоненты в казан или котелок — картофель, кусочки кролика и крупно нарезанные луковицы, пересыпая всё розмарином, солью, чесноком, лавровым листом и жгучим перцем целиком. Заливаете водой или бульоном, и в духовку.

В духовке: час при 190 градусах, еще час при 160.

Готово!

Блюдо получилось не праздничным (не забывайте происхождение рецепта) — сугубо домашним и повседневным, но довольно приятным.

В ароматный бульон вкусно макать подсушенный в духовке хлеб и разминать картофелины. Мясо нежное, мягкое и сочное, легко отстаёт от костей.

В итоге — далеко не самый плохой способ приготовить крольчатину, мы съели сразу всё в один присест. Что может быть милее старого доброго жаркого?




Оставить комментарий