Самые быстрые женщины в мире (7 фото)

0
Такие достижения не для слабонервных, ведь основные ингредиенты успеха этих дам — море адреналина и щепотка безумия.

Самая быстро летающая женщина

Самые быстрые женщины в мире. Изображение номер 1

Фото: redbullsports.cn
Эллен Бреннан
Скорость: 190 км/ч

Бреннан является одной из лучших в мире белок-летяг. Она устанавливала рекорд за рекордом, выигрывая все женские соревнования за последние два года (не считая этого года, который она пропустила). Также она достигла скорости 230 км/ч, совершив прыжок из самолёта.

Сама Эллен говорит вот что: «Я была шокирована своими успехами на соревнованиях. После первых начала больше времени посвящать прыжкам. Каждый день, когда была хорошая погода, я прыгала и записывала это на видео, потом анализировала видео и данные GPS и прыгала снова».

Самая быстрая женщина — водитель электрического мотоцикла

Самые быстрые женщины в мире. Изображение номер 2

Фото: killacycleracing.com
Ева Хакассон
Скорость: 434,9 км/ч

Хакассон KillaJoule рекордсмен — это электрический мотоцикл с коляской и самый быстрый электрический велосипед в мире. Ева вместе со своим мужем, инженером-электромехаником Биллом Дубе, в течение пяти лет работала над созданием этого мотоцикла. Именно на нём в 2014 году студент-аспирант развил максимальную скорость 387,328 км/ч.

«В последние годы занятия на мотоцикле поглощают всё моё свободное время и деньги», — говорит Хакассон. «Каждый раз, когда я превышаю рекорд скорости, я вступаю на неизведанную территорию… так что это немного нервное занятие, но от этого не менее интересное».

Женщина, покорившая семь вершин за самый короткий в истории срок

Самые быстрые женщины в мире. Изображение номер 3

Фото: britcham.com
Аннабель Бонд
Скорость: 360 дней

Аннабель стала четвёртой британкой, покорившей Эверест в 2004 году. Но на этом она не остановилась. В 2005 году она покорила все высочайшие вершины семи континентов всего за 360 дней, именно поэтому мы можем назвать её самой быстрой покорительницей вершин.

Самая быстрая женщина-виндсёрфер

Самые быстрые женщины в мире. Изображение номер 4

Фото: upload.wikimedia.org
Зара Девис
Скорость: 84,87 км/ч

Чтобы установить этот рекорд, Зара отправилась в искусственно созданный канал в пустыне в Намибии. В то время только две женщины достигали скорости выше 74 км/ч, и она сумела опередить их более чем на 10 км/ч. Зара вспоминает: «Мы шли под парусом, ветер был более 45 узлов, а канал — очень узкий. Эта бешеная скорость почти не ощущалась».

Самая быстрая женщина на четырёх колёсах

Самые быстрые женщины в мире. Изображение номер 5

Фото: redbull.com
Джесси Комбс
Скорость: 632,49 км/ч

В машине, собранной по кусочкам из остатков истребителя Локхид F-104 «Старфайтер», телеведущая Джесси Комбс достигла скорости 693,49 км/ч на дне сухого озера в Орегоне. Её рекордный пробег в обе стороны разбил в пух и прах прошлый рекорд — она оказалась быстрее на 135 км/ч.

Однако не Джесси Комбс, а Китти О’Нил по-прежнему является безоговорочно самой быстрой женщиной — водителем наземного транспорта, пусть и неофициально. В 1976 году эта глухая каскадёрша достигла скорости 823,98 км/ч, правда, её автомобиль SMI Motivator имел только три колеса.

Самая быстрая женщина на двух колёсах

Самые быстрые женщины в мире. Изображение номер 6

Фото: www.morebikes.co.uk
Бесси Эллис
Скорость: 425 км/ч

Муж Эллис потратил три года на разработку системы турбонаддува для её мотоцикла 1300cc Hayabusa. Это окупилось, когда она шла на рекорд в 2014 году. Правда, в этом году женщину ждала неудача. Когда в августе Бесси пыталась побить свой собственный рекорд, её мотоцикл, развив скорость более 320 км/ч, сломался, ну а Бесси чудом избежала катастрофы. Несмотря на этот провал, она уже готовится улучшить свой результат в следующем году.

По словам Эллис, рекорд — это не только победа над скоростью. «Даже собраться нам всем вместе уже было рекордом. Сейчас мы будем восстанавливать мой мотоцикл и сделаем его лучше, чтобы я спокойно могла превысить отметку в 400 км/ч».




Оставить комментарий