Самым прибыльным бизнесом в Псковской области в этом году стал аграрный

0

За январь-август 2015 года, по оперативным данным, сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) организаций (без субъектов малого предпринимательства, бюджетных учреждений, банков, страховых организаций и организаций железнодорожного транспорта) в действующих ценах составил +4060 млн. рублей (179 организаций получили прибыль в размере 4843 млн. рублей и 107 организаций имели убыток на сумму 783 млн. рублей).

Как сообщает Псковстат, наибольшую прибыль получили организации сельского хозяйства, организации, осуществляющие деятельность в производстве пищевых продуктов, включая напитки, и табака, организации строительства, а также организации оптовой и розничной торговли; ремонта автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования, наибольший убыток – организации производства и распределения электроэнергии, газа и воды.

Доля убыточных организаций в январе-августе 2015 года уменьшилась и составила 37,4 процента против 38,5 процента в январе-августе 2014 года. Наибольшая доля убыточных организаций наблюдалась в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды, транспорта и связи, наименьшая – в производстве электрооборудования, электронного и оптического оборудования.

Источник: http://businesspskov.ru/rbusiness/bapk/105626.html




Оставить комментарий