ТРЕНД: 3D ПАНЕЛИ В ИНТЕРЬЕРЕ (10 фото)

0
Когда привычные способы и материалы для облицовки поверхностей более не поражают своей оригинальностью — на помощь приходят ультрасовременные решения, такие, как 3D панели. Волна их популярности вот уже более 10 лет поднимается все выше и обращает внимание как простых обывателей, так и профессионалов с большим опытом в области дизайна и архитектуры.

В своих статьях мы рассказываем вам о самых актуальных, интересных и привлекательных способах оформления интерьеров, следовательно, в этот список попадают 3D панели, о которых и пойдет речь далее.

Определение 3D панелей

Объемные, а точнее, трехмерные плиты с рельефным рисунком, которые, соединяясь в единое полотно, представляют нереальную, почти фантастическую поверхность стены, являются 3D панелями.

Возможности таких стеновых панелей почти безграничны с точки зрения внешнего их вида, поскольку, не только рисунок, глубина и величина его рельефа, но и фактура плит может быть очень разнообразной. Используя их в интерьере, можно создать бархатистый или глянцевый эффект, имитацию рельефной кожи или дерева, переливов стекла на стене и прочее.

Монтаж 3D панелей производиться двумя способами с применением клеящего состава или специальных направляющих. К слову, второй вариант рекомендуется использовать в том случае, когда поверхность стен не идеально ровная, — панели скроют все несовершенства.

3d1
3d2

Разновидности 3D панелей

Потрясающие визуальные эффекты создаются с помощью трехмерных панелей, которые могут быть изготовлены из различных материалов, от чего, главным образом, и зависит стоимость плит.

3D ПАНЕЛИ ИЗ МДФ

3D панели из этого материала достаточно востребованы, чтобы войти в среднюю ценовую категорию, а производятся они путем обработки спрессованных листов МДФ. Отличительной и примечательной особенностью МДФ панелей является то, что их поверхность впоследствии может быть обтянута кожей, шпонированна или окрашена в любой цвет, что позволяет использовать плиты в любом интерьере.

3d3

3D ПАНЕЛИ ИЗ БАМБУКА

Экологически чистые трехмерные панели производятся из бамбуковых волокон, что делает их, к тому же, наиболее доступным вариантом. Монтаж бамбуковых 3D панелей прост и быстр, поскольку они обладают крайне небольшим весом в соотношении с размером. После установки панелей на поверхность их следует окрасить или тонировать. Также, нередко в работе с бамбуковыми плитами используют шпатлевку для того, чтобы скрыть стыки. В результате рельефная поверхность воспринимается сплошным полотном.

3d4

3D ПАНЕЛИ ИЗ ПВХ

Вариативность дизайнерских узоров или рельефов панелей, изготовленных из пластика, действительно велика. Подчас, такие плиты могут представлять собой сюрреалистические образы, объемные, и почти ожившие.

Формируются пластиковые рельефы в результате литья полимерных материалов, помещенных в специальные емкости (формы). Поверхность, как правило, покрывают лаком, эмалью, шпоном, после чего она становится прочной и весьма долговечной.

3d5

3D ПАНЕЛИ ИЗ ГИПСА

3D панели, отлитые из этого материала, — экологически чистые, но довольно тяжелые, поэтому монтаж осуществлять следует только на прочную поверхность. Также, как и бамбуковые, панели из гипса после установки нужно окрашивать, а для большей реалистичности рельефов, — обрабатывать стыки.

3d6

3D ПАНЕЛИ ИЗ СТЕКЛА

Для трехмерных плит используют лишь закаленное стекло толщиной около 6 мм. Смотрятся стеклянные панели легко и невесомо, хотя в действительности имеют существенный вес.

Области применения и возможности 3d панелей

Декорировать 3D панелями можно не только стены, сегодня с их помощью украшают потолки, софиты широких арочных проемов, мебель, каминные порталы, кухонные фартуки и прочие поверхности. Кроме того, такое оформление уместно в любой комнате и в разных стилях интерьеров, так как разнофактурные рельефы подходят и для классических, и для сдержанных современных комнат.

3d7

3d8

3D панели обладают многими преимуществами, они являются не только эстетическим декоративным решением, но отличаются практичностью, экологичностью и легкостью монтажа на любую, даже не ровную поверхность.

Трехмерные сюжеты, образованные сочетанием 3D панелей, помогают улучшить тепло и звукоизоляцию комнаты, они не токсичны и прочны, не требуют особенного ухода.

Вы получите не только объемное изображение выбранного сюжета или рисунка, но и волшебный эффект «парящей» поверхности, если установите подсветку, направленную в определенные точки панелей.

3d9

Источник




Оставить комментарий