Фотофакт: Снесенные гаражи открыли вид на церковь Преполовения Пятидесятницы в Пскове

0

С территории, прилегающей к церкви Преполовения Пятидесятницы в Пскове (ул. Детская, 3), снесли гаражи. Об этом 19 мая сообщил очевидец в группе «Защитим исторический Псков» в Фейсбуке.

«У церкви Преполовения Пятидесятницы снесли гаражи. Сегодня увезли последний», — сообщил пскович.

Напомним, в апреле 2015 года пользователь сайта turchak.ru Владимир Бортаковски пожаловался губернатору Псковской области Андрею Турчаку на забор и гаражи, портящие вид на церковь Преполовения Пятидесятницы. Как он пояснил в своем обращении, церковь Преполовения Пятидесятницы (ул. Детская, 3,) построена предположительно в XV веке и располагается недалеко от набережной реки, во внутреннем дворе между зданиями бассейна и военного ведомства.

Вид на церковь, по мнению псковича, портит деревянный забор и заброшенные железные гаражи вокруг церкви.

Отвечая на данное обращение, глава администрации Пскова Игорь Калашников 1 июня прошлого года сообщил, что сотрудниками УГХбыл осуществлен выезд по вышеуказанному адресу с фотофиксацией. Направлены материалы в КУМИ для установления законности размещения гаражей по указанному адресу и запрос в УМВД России по Псковской области об оказании содействия в установлении собственников гаражей.

«После получения запрашиваемой информации, в случае их самовольного размещения будут подготовлены Постановления о демонтаже гаражей»,— сообщил глава администрации.

Источник: Псковская Лента Новостей




Оставить комментарий